三菱电机PV-EV联动功率调节器实现家庭优化功耗
时间:2019-03-25 03:31:20 来源:西和资讯网 作者:匿名


2012年5月15日,三菱电机开发出“PV-EV联动功率调节器”,将光伏发电(PV)功率调节器与电动汽车(EV)功率调节器集成在一起。该设备与公司开发的HEMS(家庭能源管理系统)结合使用,同时节省电费,并且预计在灾难期间无电网电源可以使用一周以上。

2011年5月,三菱电机公司利用神奈川县镰仓市信息技术研究所设立的“大船智能住宅”试点“开发二氧化碳减排”。经验测试“(三菱电机)。未来,我们将开展试验,重点关注”灾害发生时如何独立于电网生活。“此外,还设想与房地产开发商合作进行实验。实际住房,力争尽快实现业务运营。

没有PV可以维持生命的电力

PV-EV联动功率调节器将PV功率调节器和EV功率调节器集中在一个壳体中。它具有向EV电池充电PV电力的功能,以及由于PV发电的天气差异而从EV向家用电器供电的功能。

在未来的实证测试中,PV-EV联锁功率调节器将与HEMS结合使用,HEMS可以控制各种家用电器的功耗并控制家用电器的操作。目标是在光伏电源,电网电源和EV电池中实现全面的功率优化。

通过这种方式,可以实现负载平衡,并且可以减少每个家庭的电费。例如,虽然主要销售光伏发电,但在电力消耗的高峰时段,电网电价高于光伏电价,此时可主要使用光伏发电。此外,夜间电力可以存储在EV中。

HEMS负责大规模灾难电网电力的长期停电,由HEMS负责。 “在一周之内,大多数灾难都可以恢复电网供电。在上述灾难的情况下,虽然没有PV,但它可以维持家庭用电,但如果是,则可以在发生灾难时更舒适地使用。没有PV,许多家用电器的使用将不可避免地受到一定程度的限制。使用此设备时,“在普通家庭中,只要PV额定功率为4kW以上,就可以照常生活”(梅村)。

此外,在产品商业化后,三菱电机还计划提供光伏和家用电池联动产品。然而,“家用电池的容量通常不如EV电池那么大,因此在没有电网供电的情况下停电时维持家用电的时间更短。”